Нижегородская область, г.Дзержинск
ул. Самохвалова, 6-в (учебный центр)
б-р Космонавтов, 5-г
пр. Циолковского, 21-г
ул. Самохвалова, 6-в (автодром)
8 (8313) 39-79-01
8 (8313) 39-79-02
8(908) 737-00-00

inf@start-dzr.ru
МЕНЮ
Закрыть

В ГИБДД сообщили о грядущих изменениях в экзамене по вождению

В ГИБДД сообщили о грядущих изменениях в экзамене по вождению
В ГИБДД сообщили о грядущих изменениях в экзамене по вождению

ГИБДД в течение текущего года рассчитывает внести, изменения в экзамен по вождению, объединив «город» и «площадку» в одно испытание. Ведомство рассчитывает «получить на выходе более грамотного водителя».

ГИБДД намерена внести изменения в экзамен по вождению, объединить две части практического экзамена — площадку и город — в единый экзамен. Об этом в интервью «Коммерсанту» сообщил глава ГИБДД России Михаил Черников.

«Мы готовим ряд изменений. Сейчас практическая часть экзамена разбита на две части — площадка (автодром) и так называемый город. Мы предусматриваем объединение их в единый практический экзамен, который позволит нам видеть уровень владения всеми навыками вождения в комплексе в реальных условиях», — рассказал он.

По словам Черникова, это делается, чтобы исключить дублирование и увидеть, как будущий водитель ориентируется в транспортном потоке. Глава ГИБДД подчеркнул, что практический экзамен в городе обязательно будет включать в себя элементы площадки.

«Думаю, это позволит получить на выходе более грамотного водителя и минимизировать аварийность», — сказал Черников.

Он добавил, что сейчас предлагаемые ГИБДД изменения обсуждаются в Минобрнауки.

«Думаю, в течение года мы выйдем на финишную стадию», — спрогнозировал он.

Черников также добавил, что на права с первого раза сейчас сдают не более 8% претендентов.

В начале апреля стало известно, что ГИБДД внесла изменения в экзаменационные билеты после замечаний Минздрава. Претензии касались того факта, что ответы на вопросы в некоторых билетах относительно темы оказания медпомощи пострадавшим в авариях противоречат официальным памяткам МЧС России.